有限会社ストリーム | WORKAHOLIC/INSECT/FLAVOR | 島根県松江市学園1-17-12

HOME > BLOG > FLAVOR

BLOG by FLAVOR

patagonia PROVISIONS !!

2017年12月28日

こんにちは!

クリスマスが終わり、ホッとする間もなく、仕事納めでバタバタしたり、お正月を迎える準備をしたりで町が慌ただしくなっているような気がします。

年末年始の話しになった時に、29日から休みに入る方が多いようです。

今日は飲みに出掛ける人が多そうですね!

 

12月の個人的なニュースとしては、パリのcoletteが閉店するという残念な出来事です。

行ってみたいお店のひとつreedspaceは5年位前に行くことができて嬉しかったのを憶えています。想像以上で、最高に格好よかったです。

いつかヨーロッパに行くことがあれば行ってみたかったcoletteが閉店と知り、お店に行くことは叶わなくなり残念です。

 

さて、今年の秋からスタートしたpatagoniaのPROVISIONS

ありがたいことにリピーターが着実に増えていっています!

ただ、食品なので通信販売はしておりません。。少しでも興味がある方は試す価値ありなプロダクションです。

 

patagonia セイバリー・グレインズ

1920x1080_kumler_a_P_1472

ブルガー小麦、キヌア、そして最近カムットの名で知られているコーラサン小麦は、何千年もの間、人類の栄 養源でした。こうした古代の穀物は食物繊維を豊富に含み脂質が少なく、それでいてとてもおいしい食品です。私たちのセイバリー・グレインズには、ブルガー 小麦、キヌア、カムット、マッシュルーム、野菜、ハーブやスパイスといったオーガニック認証済みの原材料が含まれています。

 PRV01_000 PRV02_000

 

 

patagonia スープ

2017-12-28 16.35.48

 

人類が火を利用することと料理用容器を作ることを学んで以来、スープはほとんどの食文化で非常に重要な役割を担ってきました。スープは温かさと水分に加え、さまざまな材料の栄養分と風味を1つのボウルで提供するからです。どうりで私たちはスープが大好きなわけです。

でも、スープなら何でもいいというわけではありません。私たちは人にも環境にも良い、美味しいスープを作りたいと考えました。 そこで遺伝子組み換え不使用のオーガニック認証済み材料を使い、肉類および乳製品を含まない風味豊かなスープをお気に入りのシェフに考案してもらいまし た。

2017-12-28 16.37.33

パタゴニアのワイルド・ソッカイ・サーモンは、北太平 洋の氷海から遡上した野生のソッカイ・サーモン(ベニザケ)を使用しています。個体数の乏しい種に害を与えないよう、特定の回遊路にて、個体数が豊かで持 続可能な群れのみから捕獲するという慎重な調達方法を採用しています。これは食品業界の前向きな変化を推進するサーモン保護組織やえり抜きの漁師、および 水産加工業者とパタゴニアの連携を反映しています。

もちろん味も重要です。お気に入りのシェフと協力し、美味しくて栄養たっぷりで、トレイルや自宅で仲間とシェアしたくなる、とっておきのレシピを生み出しました。

つまり、これは良い食品です。皆様にとっても、そして地球にとっても。

12101011_000 12101111_000

patagonia フルーツ+アーモンド バー

2017-12-28 16.39.28

長年にわたって数百種の「エナジーバー」を食べ、大半のバーは体に良いものと味の良いものの2種類に分かれることに気づきました。その両方を望む私たちは、お気に入りのシェフや栄養士と協力し、美味しいうえに栄養価の高いバーを開発しました。

考案したのはオーガニックの果物、ナッツ、種、果汁だけを使った素朴で不純物の入っていない食品です。

▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲
STREAM crew
[H.P] >>>>> http://stream-j.jp/
[Online STORE] >>>>> http://strm1.jp/
[BLOG]< >>>>> http://stream-j.jp/category/blog/flavor/
[MAIL] >>>>> flavor@orange.ocn.ne.jp
[facebook] >>>>> https://www.facebook.com/matsuestream FLAVOR
島根県松江市学園1-17-12
TEL 0852-25-8020
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼

PAGE TOP